Pisang Kipas

21 January 2010

Jeung kalau mau nyoba resep ini, pilih pisang kepok atau pisang raja yang matang di puun ya.. biar rasanya tambah mataaaaaaaaap..

Ingredients:

  • 10 buah pisang kepok atau pisang raja
  • 100 gr tepung panir berbutir halus
  • Minyak untuk menggoreng
Adonan celup:
  • 150 gr tepung terigu bergluten tinggi
  • 2 sdm susu bubuk berlemak (full cream)
  • 2 sdm madu
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 200 ml air matang
Directions:
  1. Kupas pisang, potong melintang menjadi 2 bagian. Belah membujur setiap potong pisang menjadi 5 bagian tidak putus. Tekan pangkal setiap potong pisang hingga irisan pisang membentuk kipas.
  2. Adonan celup : Tuangkan tepung dan susu bubuk ke dalam wadah, buat 'sumur'. Masukkan di dalamnya : Madu, garam, dan telur, aduk searah sambil tuangi air bertahap. Aduk hingga menjadi adonan yang licin dan kental.
  3. Celupkan setiap potong pisang ke dalam adonan celup, tiriskan, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata, tiriskan.
  4. Simpan pisang bersalut panir dalam lemari pendingin selama 1 jam agar tepung panir menempel sempurna. Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Welcome to Dapur CaBi Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino